Inicio de sesión

Opciones de Accesibilidad

Con el objetivo de facilitar la navegación y acceso a la información en este portal web a personas con dificultades visuales, se habilitaron las siguientes opciones:

Aumento de Fuente

Alto Contraste

Ayudas

Descargar eSSENTIAL Accessibility Diferentes herramientas que facilitan la navegacion.

Descargar CONVERTIC Descarga gratuitamente de la pagina de MINTIC un lector de Pantalla y un magnificador de imágenes.

Teclas de Acceso

  • ALT + i = Información del Municipio
  • ALT + t = Trámites y servicios
  • ALT + l = Pagos en línea
  • ALT + q = PQRD
  • ALT + n = Noticias
  • ALT + a = Transparencia y acceso a la información pública

Para hacer uso de los accesskey en Internet Explorer deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar el número o letra adecuada
  • Soltar la tecla Alt y el número
  • pulsar la tecla Enter y soltar

Para hacer uso de los accesskey en Google Crome deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar el número o letra adecuada

Para hacer uso de los accesskey en Mozilla y Safary deberá:

  • Pulsar la tecla Alt
  • Pulsar la tecla Shift
  • Pulsar el número o letra adecuada
  • Calle 2 N° 3-36 Anapoima -Cundinamarca
  • Teléfono: (+57) 1 8993736 - 8993436 - 8993734
  • Telefax: (+57) 1 8993510
  • contactenos@anapoima-cundinamarca.gov.co
  • Código Postal: 252640
Alcaldía de Anapoima / Mi Municipio / Festival Gastronómico Anapoima Climaturística

Festival Gastronómico Anapoima Climaturística

 Editor de contenido ‭[2]‬

DESTACADA.jpg

Piquete de Gallina Criolla (Valeria Cantor Londoño / Año 2018)

 Editor de contenido ‭[3]‬

ANAPOIMA-FG-10.jpg
Horno Artesanal Portatil Expositor Sagú, Amasijos y Postres “Conservando la Tradición” (Valeria Cantor Londoño / Año 2018)

 Editor de contenido ‭[4]‬

ANAPOIMA-FG-03.jpg
Grupo de Expositores y Organización del Festival – Clausura (Valeria Cantor Londoño / Año 2018)

 Editor de contenido ‭[5]‬

ANAPOIMA-FG-29.jpg
Delegación Internacional compuesta por Chefs de México, Perú y Bolivia (Valeria Cantor Londoño / Año 2018)

  ANAPOIMA-FG-16.jpg    ANAPOIMA-FG-15.jpg  ANAPOIMA-FG-17.jpg


​Piquete de Gallina Criolla (Valeria Cantor Londoño / Año 2018)
Muestra Fiambre Campesino (Paola Araque / Año 2018)
Muestra Carne Oreada (Paola Araque / Año 2018)




FESTIVAL GASTRONÓMICO ANAPOIMA CLIMATURÍSTICA


El Festival Gastronómico toma el nombre de Anapoima Climaturística, con la intención de darle la importancia al clima como factor relevante en la promoción de nuestra industria turística. Además de iniciar un proceso para potencializar la gastronomía local buscando la recuperación de nuestro patrimonio histórico inmaterial.

El objetivo del Festival es promover la identidad colombiana exaltando los saberes y sabores ancestrales, tradicionales y típicos de la cocina nacional como actividad social y cultural.

RESUMEN VERSIÓN 2018: El segundo Festival Gastronómico Anapoima Climaturística se llevó a cabo los días 29 y 30 de Junio y 1 y 2 de Julio del año 2018, contando con la participación de 24 expositores gastronómicos que se capacitaron durante 2 meses, 8 expositores en la muestra artesanal y más de 30 labriegos que participaron en el Mercado Campesino Municipal. La afluencia de público por día fue de mil (1500) personas aproximadamente, entre residentes, turistas, visitantes de la región y comunidad en general. Más de 90 millones de pesos en ventas. Contamos con la participación de 4 jurados chefs miembros de la Federación de Gastronomía y Turismo – FEGAT y 8 chefs invitados especiales de los países de México, Bolivia y Perú. Además del apoyo de diferentes chefs nacionales que se vincularon en los shows de cocina y show de mixología. Tuvimos dos lanzamientos previos, uno en la ciudad de Bogotá y otro en Anapoima, los cuales lograron crear la expectativa que el evento necesitaba para que el público asistiera masivamente y disfrutara de todas las actividades culturales y recreativas que se incluyeron en la programación. Se realizó el primer Tour Gastronómico contando con la participación de 50 asistentes que conocieron y disfrutaron de la Ruta Dulce (Sector Patio Bonito) y que mostraron su agrado y satisfacción con el recorrido. En conclusión, el Anapoima Climaturística se desarrolló de la mejor manera gracias al apoyo y esfuerzo de diferentes dependencias de la Administración Municipal como Secretaría de Turismo y Sectores Económicos (Responsables del Evento), Casa de La Cultura e Instituto Municipal de Recreación y Deportes (Apoyo Logístico), Secretaría General (Vinculación del personal en actividad muestra Gastronómica), Secretaría de Planeación (Apoyo con el montaje eléctrico e hidráulico del Festival) y Secretaría de Gobierno y Participación Comunitaria (Apoyo policivo).

 

PRÓXIMA VERSIÓN: Del 28 de junio al 01 de Julio de 2019 (3ª versión)

VIDEO YOUTUBE: https://youtu.be/61yWv94ZGuw